竞技运动心理与生理调控重点实验室
 
设为首页  |  加入收藏
 
  首 页
实验室简介
运动与认知心理学实验室
运动应激实验室
技能发展实验室与网络室
锻炼心理学实验室
心理咨询室
 
 
当前位置: 首页>>实验室介绍>>运动与认知心理学实验室
 
运动与认知心理学实验室简介

运动与认知心理学实验室拥有两套大型仪器,分别是EYELINK-II头戴眼动仪、 Vienna计算机测试系统(VTS)。

EYELINK-II头戴眼动仪包括控制电脑、控制单元、眼动头戴装置、场景监视器和眼球监视器,具有自动记录数据和分析数据的功能。数据采集包括注视点、兴趣区域、注视顺序、停留时间、瞳孔直径,此外,还可绘制眼动轨迹图。该系统既可以进行场外情景分析,也可以采用刺激电脑呈现视频画面分析,适用于可行性研究、医疗、广告、产品开发、虚拟现实等诸多领域。

维也纳测试系统(VTS)是一套大型计算机化的心理测验和诊断系统,广泛应用于发展心理学、教育心理学、临床心理学、神经心理学、运动心理学、航空心理学、工程和交通心理学以及异常心理学等领域的研究及教学演示,还可应用于职业潜能测评、人才选拔、临床诊断、职业培训等实践领域。其中包括了智力测验、非言语能力测验、一般能力测验、特殊能力测验、人格结构测验、态度与兴趣测验、航空心理测验、交通心理测验、领导力测验、临床诊断测验等多领域心理测验模块。目前,本实验室购置的具体模块包括:左右手协调性测试(2HAND)、视觉跟踪测试(LVT)、运动表现测试系列(MSL)、周边感知(PP)、感知和注意力功能:灵敏性测试(WAFA)、感知和注意力功能:集中注意力测试(WAFF)等12个模块。

 

 
 
 

竞技运动心理与生理调控重点实验室  地址:天津市卫津南路51号
电话:022-23011781  邮编:300381