竞技运动心理与生理调控重点实验室
 
设为首页  |  加入收藏
 
  首 页
实验室简介
运动与认知心理学实验室
运动应激实验室
技能发展实验室与网络室
锻炼心理学实验室
心理咨询室
 
 
当前位置: 首页>>实验室介绍>>锻炼心理学实验室
 
锻炼心理学实验室简介

锻炼心理学实验室拥有人体成分分析仪、肺功能测试仪、有氧功率自行车、无氧功率自行车、加速度传感计步器、跑台等大型仪器设备。

锻炼心理学实验室中进行的研究,主要围绕如何通过各种体育锻炼来保持与改善身心健康及形成良好的身心状态,或预防人们生病及非良性身心状态方面展开,帮助运动员与锻炼者从体育活动中使自己在精神、情绪和认知等诸方面获益。同时,关注参加与健康有关的体育活动的心理前因,包括锻炼的最初加入、选择及坚持,在研究基础上,理解人们的锻炼行为,并为那些忽视通过锻炼来改善生活方式与生活质量的人们制订出教育策略与心理干预手段,用以帮助他们启动、增加、建立合适的锻炼行为。

 
 
 

竞技运动心理与生理调控重点实验室  地址:天津市卫津南路51号
电话:022-23011781  邮编:300381