竞技运动心理与生理调控重点实验室
 
设为首页  |  加入收藏
 
  首 页
 
  新闻详细页面
当前位置: 首页>>开放共享>>实验室收费标准>>正文
 
仪器设备对外使用收费管理
2022-05-11 13:50   审核人:

为了提高仪器设备的使用效益,在对市内相关实验室、科研院所仪器设备使用收费调研的基础上,结合竞技运动生理与心理调控实验室的具体情况,本着既为科研、教学服务,又能维持仪器设备正常运转的原则,充分调动实验室工作人员为科技人员服务的积极性,特制定本办法。

一、仪器设备使用收费程序

校内、外科研人员需要使用实验室的仪器设备进行科研工作时:

1. 持科研项目任务书,向实验室提出申请;

2. 仪器管理人员同意后开具费用清单;

3. 经实验室主任批准后,到学校财务处以支票、现金或转账的方式交费;

4. 由财务处开具收据;

5. 仪器管理者见到收据后,进行登记并予以安排仪器设备使用时间。


二、费用构成

实验室向校内学生开放的项目除特殊规定外,一律不得收取其他费用。凡需收取费用的,按照材料费、仪器设备折旧费、水电费、工时费、管理费、咨询费等收取成本费用。

三、经费管理

1. 每次收费,由竞技运动心理与生理调控重点实验室按标准核算金额;

2. 学校物资管理处开具内部交款通知单一式三联(财务、承接单位、自留);

3. 财务处按通知单收款后开具正式发票。

4. 任何单位和个人不得私自收取现金或将收入转入校内、外其他账户。


四、仪器设备使用收费标准

仪器设备外借收费按使用天数及仪器价值收费:

(1) 一万元以下的每天10元;

(2) 一万元以上:收费标准=使用天数×仪器价值×0.05%


关闭窗口
 
 
 

竞技运动心理与生理调控重点实验室  地址:天津市卫津南路51号
电话:022-23011781  邮编:300381