竞技运动心理与生理调控重点实验室
 
设为首页  |  加入收藏
 
  首 页
 
  新闻详细页面
当前位置: 首页>>实验室动态>>正文
 
实验室开展安全培训和安全应急演练
2021-11-09 15:02 李晖 纪悦  审核人:

为了增强实验室防火及安全防范意识,提高学生安全事故的防范能力,确保学生人身财产安全,确保实验室公共财产安全,保证校园的稳定和谐,实验室于2021年11月5日下午13时30分在实验楼A401室进行了安全培训和应急演练。实验室张连成、李晖和王菁如老师以及全体参与实验室科研的学生参加了培训和演练。

张连成老师结合“南京实验室爆炸”事件对全体实习学生进行了实验室安全、实验仪器操作、实验流程规范等的安全教育,要求全体学生重视安全问题,并贯穿、落实到实习工作中。接着李晖老师带领大家进行了消防应急逃生演练,王菁茹如老师为大家讲解了灭火器的使用方法。最后,李晖老师进行了安全工作部署,要求全面排查安全隐患,并进行整改。

通过此次安全培训和应急演练,学生们进一步增强了责任意识、防范意识与安全意识,表示要认真遵守学校管理制度,在确保安全的基础上,充分利用学校资源,安心学习、做好科研。


关闭窗口
 
 
 

竞技运动心理与生理调控重点实验室  地址:天津市卫津南路51号
电话:022-23011781  邮编:300381