/basecomponent/jj5.gif
 
设为首页  |  加入收藏
 
  首 页
实验室简介
运动与认知心理学实验室
运动应激实验室
技能发展实验室与网络室
锻炼心理学实验室
心理咨询室
 
 
当前位置: 首页>>实验室介绍
 
天津体育学院运动心理学实验室简介

天津体育学院运动心理学实验室成立于1979年,从 2008年开始扩建,现占地面积1115平方米,拥有万元以上设备37台,设有运动与认知心理学实验室、运动应激实验室、锻炼心理学实验室、技能发展实验室与网络室、心理咨询室等功能实验室。实验室主要服务于心理学专业、应用心理学专业以及相关专业的多门课程的实验教学和研究。

目前拥有的大型仪器设备包括:64导事件相关电位记录仪;Eyelink II头戴式高速视线追踪分析系统;Spirit-10型无线蓝牙技术十通道生物反馈系统;行为观察分析系统;三维表情动作捕捉系统;运动心肺功能测试仪。80余台高性能计算机,安装有PsyKey心理学实验教学系统、心理测量系统(成人、儿童、中学生、人格障碍筛选、问卷生成系统)、VTS心理测试系统以及北京大学科教仪器厂生产的BD系列实验仪器等,能开出近100多个实验。实验室用于实验教学和研究的仪器设备400余台,价值近600余万元。

实验室拥有一支高水平的运动心理学创新团队,其中高级职称8人,中级职称3人,初级职称1人,其中专职技术人员2人。近五年,团队成员共承担科研课题与承接科研实验150余项,科研经费600余万元,发表论文100余篇,先后获得国家级科研立项2项、省部级科研立项15项、企业横向协作课题4项,出版教材10部,获省部级及以上奖励11项,获国家级教学成果一等奖1项,国家级教学名师奖1项。

实验室以综合素质培养为核心,以创新能力提高为主线,以适应社会能力为目标,突出以人为本。同时,以必要的基础性实验为先导,辅以逐步加大的综合性、设计性实验,以培养学生的实践能力和创新精神为目的,建立与理论教学既有机结合又相互独立的实验教学体系。今后将根据学科的特点,调整实验教学的学时数,加大综合性、设计性实验项目,加强学生实践能力的训练,加大实验室的开放,未来几年,我们将借助“十二五”投资计划,把实验室建设国内一流的、面向校内外全面开放的、具有鲜明特色的心理学实验示范中心。


 
 
 

竞技运动心理与生理调控重点实验室  地址:天津市卫津南路51号
电话:022-23011781  邮编:300381